Жанр: Научная фантастика, бизнес литература, бизнес идеи
(серия рассказов - Жизнь Декарта)
Действие: Сайман анализировал числа(плоскости).
Герои: Сайман - ИИ (Виртуальные очки на лице Декарта)
Декарт - сотрудник аналитического отдела
Поскольку, вычислительная машина - это часть реальной материи, то она понимает только операцию сложения и сдвига(повышение размерности базиса) , остальные математические действия выражает через них.
Вычитание реализуется, через обратный код
Обратный код (англ. ones' complement) — метод вычислительной математики, позволяющий вычесть одно число из другого, используя только операцию сложения над натуральными числами.
Чтобы соединить отрицательные и положительные числа и скрыть отрицательный ноль, была придумана математическая симуляция - дополнительный код
Дополнительный код (англ. two’s complement, иногда twos-complement) — наиболее распространённый способ представления отрицательных целых чисел в компьютерах. Он позволяет заменить операцию вычитания на операцию сложения и сделать операции сложения и вычитания одинаковыми для знаковых и беззнаковых чисел, чем упрощает архитектуру ЭВМ.
приравняли -1 = -0 - тем самым создали симуляцию.
ЭВМ с такой архитектурой применяют сегодня в научных расчетах.
В природе два нуля 0 и -0, если брать положительные и отрицательные числа и они не пересекаются - это наглядно показала машина.
Если применять интеграл Гаусса и строить на нем расчеты, то существует два состояния Ноль и Null у плоскости.
состояние - Ноль
Интергал Гаусса справляется с архитектурной симуляцией и дает верные результаты.(для него - это пропуск одного числа - 0, объективную реальность он не нарушает)
P.S. Удачных научных расчетов - подумал Сайман.
No comments:
Post a Comment